Чтобы выйти на рынок по модели A-Book, необходим значительный стартовый капитал, много лицензий и договоров с поставщиками ликвидности. При этом всем, доход не такой уж и большой, чтобы обеспечить деятельность брокера. Поэтому А-Book брокерам http://ecolora.biz/index.php/ru/cat/sport/sgw-100-1-3157 приходится ставить высокие комиссии и наценку к спреду. Применяя эту схему работы, форекс брокер зарабатывает исключительно на убыточных позициях трейдеров. Соответственно, любая прибыль клиента будет являться убытком для компании.

Эти модели — всего лишь инструменты для ведения бизнеса, и ваша личная выгода зависит только от того, насколько профессионально вы умеете пользоваться этими инструментами. Учитывая это, а также возможность регистрации форекс-брокеров в офшорных зонах с фактическим отсутствием контроля, это создает возможность прокручивать средства клиентов внутри самой компании, т.е. Без вывода на межбанковский рынок для сведения с конкурирующей ставкой. Кроме того, как известно, 90-95% трейдеров теряют свой депозит на протяжении 6 месяцев, что на руку Би-бук брокеру.

Ни одна бизнес-модель, включая модели A-Book и B-Book, не может гарантировать успех фирмы или прибыльную сделку. Эти модели являются лишь инструментами для ведения бизнеса, и то, сможете ли вы заработать, зависит только от вашей способности применять их профессионально. Но, в свою очередь, при этом он должен считаться с повышенными комиссиями и худшим исполнением своих ордеров по причине реальной рыночной волатильности. Модель B-Book – это схема, по которой сам брокер выступает провайдером ликвидности для вашей сделки. Это означает, что ваша сделка до межбанка просто не доходит. Форекс это единственный рынок, где брокер может торговать против вас, прибегая к модели похожей на букмекерскую.